Соус из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления.

Соус, приготовленный по данному рецепту, подходит к разным гарнирам и является практически универсальным.

Соус из кабачков с фаршем. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для соуса из кабачков:

Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Фарш свиной – 300 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Бульон – 2 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль, перец, укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления соуса из кабачков с фаршем:

Кабачок очищаем от семян и натираем на крупной тёрке (или нарезаем соломкой).

Чистим и нарезаем лук, немного пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем ещё 4-5 минут, помешивая.

Добавляем натёртый кабачок и вливаем в сковороду бульон. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне.

За пару минут до готовности берём из сковороды немного бульона, добавляем в него томатную пасту, соль, перец. Разводим в этой смеси муку.

Получившуюся смесь выливаем в сковороду, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

В самом конце добавляем укроп.

Оставьте ответ