Испанский гаспачо

Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Впервые я попробовала испанский суп "Гаспачо", как это ни странно, во Франции, на Лазурном берегу, где он продается в супермаркетах в упаковках, подобных таким, в какие разливают сок. Мне он очень понравился, с тех пор каждое лето готовлю его несколько раз. Делюсь рецептом и с вами! На самом деле и готовить ничего не надо, просто измельчить все овощи в блендере. Рецепт рассчитан на две порции.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 100 Грамм (очищенные)
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Базилик  — 3-4 Штук (свежий)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный перец  — 1-2 Щепоток
  • Лук салатный сладкий  — 0,5 Щепотки (по желанию)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2

Как приготовить “Испанский гаспачо”

Испанский гаспачо

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте все овощи.

Испанский гаспачо

Очистите от плодоножки помидоры, при желании их можно слегка бланшировать. Нарежьте дольками произвольного размера, выложите в чашу блендера.

Испанский гаспачо

Измельчите лук и чеснок, добавьте в чашу блендера.

Испанский гаспачо

Очистите и добавьте в чашу блендера огурцы, болгарский перец, веточки базилика. Посолите, поперчите, влейте столовую ложку оливкового масла.

Испанский гаспачо

Тщательно измельчите содержимое блендера.

Испанский гаспачо

Разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку льда, небольшие дольки огурцов, украсьте листиком базилика, слегка полейте оливковым маслом. Можно добавить гренку, приготовленную в тостере или поджаренную на сухой сковороде.

Источник

Оставьте ответ