Паста казаречче с грибным соусом
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Ингредиенты
Базилик сухой – 0.5 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Паста Казаречче – 150 г
Сливки 10% – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Шампиньоны свежие – 200 г
Паста казаречче с грибами
Казаречче – это короткая паста, которая представляет собой перекрученные трубочки в форме латинской буквы S. Это средняя по размеру паста (5-6 см), которая за счёт своей скрученной фигурной формы отлично сочетается с различными густыми соусами, удерживая их.
Мне нравится готовить казаречче со сливочно-грибным соусом, блюдо получается насыщенным, сытным и нежным. Рекомендую попробовать!)
Как приготовить "Паста казаречче с грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пасты казаречче с грибным соусом необходимо взять пасту, шампиньоны, лук, масло сливочное, сливки, базилик и соль.
Шаг 2
Шампиньоны (200 г) и лук (1 шт.) мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить сливки (100 мл), щепотку базилика и соль по вкусу. Тушить ещё 10 минут до загустевания соуса.
Шаг 5
Пасту (150 г) отварить до готовности согласно инструкциям с упаковки.
Шаг 6
Соединить пасту и соус. Паста казаречче с грибным соусом готова.