Паста казаречче с грибным соусом

Паста казаречче с грибным соусом

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 0.5 ч. л.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло сливочное – 20 г
    Паста Казаречче – 150 г
    Сливки 10% – 100 мл
    Соль – 1 щепотка
    Шампиньоны свежие – 200 г

    Паста казаречче с грибами

    Казаречче – это короткая паста, которая представляет собой перекрученные трубочки в форме латинской буквы S. Это средняя по размеру паста (5-6 см), которая за счёт своей скрученной фигурной формы отлично сочетается с различными густыми соусами, удерживая их.

    Мне нравится готовить казаречче со сливочно-грибным соусом, блюдо получается насыщенным, сытным и нежным. Рекомендую попробовать!)

    Как приготовить "Паста казаречче с грибным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Паста казаречче с грибным соусом

    Для приготовления пасты казаречче с грибным соусом необходимо взять пасту, шампиньоны, лук, масло сливочное, сливки, базилик и соль.

    Шаг 2

    Паста казаречче с грибным соусом

    Шампиньоны (200 г) и лук (1 шт.) мелко порезать.

    Шаг 3

    Паста казаречче с грибным соусом

    Обжарить на сливочном масле (20 г) до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Паста казаречче с грибным соусом

    Добавить сливки (100 мл), щепотку базилика и соль по вкусу. Тушить ещё 10 минут до загустевания соуса.

    Шаг 5

    Паста казаречче с грибным соусом

    Пасту (150 г) отварить до готовности согласно инструкциям с упаковки.

    Шаг 6

    Паста казаречче с грибным соусом

    Соединить пасту и соус. Паста казаречче с грибным соусом готова.

    Источник

    Оставьте ответ