Острые куриные крылышки с мёдом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
undefined
Куриное крыло – 700 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 2 щепотка
Смесь специй для мяса – 1 ч. л.
Соль – 2 щепотка
Соус чили острый – 3 ст. л.
Острые куриные крылышки или самая вкусная закуска
Перед вами рецепт, острых куриных крылышек с мёдом. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Рецепт несложный, но рекомендую крылышки заранее замариновать на 2-3 часа.
Такое блюдо можно приготовить на мангале, пожарить или запечь в духовке.Подходящая закуска для встречи с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить!
Как приготовить "Острые куриные крылышки с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления острых куриных крылышек подготовим: куриные крылья, соус чили острый, мёд, растительное масло, соль, перец, смесь специй для мяса.
Шаг 2
Необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В миске соединить соус чили (3ст.л.), мёд (2ст.л.), растительное масло(2 ст.л) и перемешать.
Шаг 3
Куриные крылья (700 г) помыть, срезать кончики. Натереть специями для мяса (1ч.л), посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки).
Шаг 4
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Шаг 5
Накрыть пищевой плёнкой и поставить куриные крылья в маринаде (минимум на 1 час) в холодильник.
Шаг 6
Замаринованные крылья выложить в форму, отправить в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.
Шаг 7
Ароматные, острые куриные крылья с мёдом готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также с гарниром или салатом. Приятного аппетита!