Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Обычно рыбу запекают с лимоном, но и с апельсинами получается очень вкусно. У меня были красные апельсины, они оказались слаще обычных, поэтому я решила заложить в брюшко форели апельсины вместе с лимонами. И обязательно добавьте при запекании сливочное масло. С ним запеченная рыба будет еще вкуснее.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Для рецепта форели вам потребуется: форель – 1 шт. (1.5кг) апельсин (любой) – 1/2 шт. лимон – 1/2 шт. соль – по вкусу перец (черный или белый, молотый) – по вкусу петрушка свежая – по вкусу масло сливочное – 30-40г. Рецепт приготовления форели:

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить). Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ