Тушёнка из говядины
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Говядина мякоть – 700 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Перец чёрный молотый – 2 щепотка
Соль – 3 г
Готовим тушёнку из говядины
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.
Как приготовить "Тушёнка из говядины" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.
Шаг 2
Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.
Шаг 3
Мясо посолить и поперчить.
Шаг 4
Стеклянную банку, ёмкостью 500 мл, тщательно помыть, лучше простерилизовать. На дно выложить чёрный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5
Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.
Шаг 6
Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.
Шаг 7
С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.
Шаг 8
Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.
Шаг 9
Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.
Шаг 10
Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.
Шаг 11
Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.