Тушёнка из говядины

Тушёнка из говядины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть – 700 г
    Лавровый лист – 2 шт.
    Перец чёрный горошком – 6 шт.
    Перец чёрный молотый – 2 щепотка
    Соль – 3 г

    Готовим тушёнку из говядины

    Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.

    Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.

    Как приготовить "Тушёнка из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тушёнка из говядины

    Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.

    Шаг 2

    Тушёнка из говядины

    Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.

    Шаг 3

    Тушёнка из говядины

    Мясо посолить и поперчить.

    Шаг 4

    Тушёнка из говядины

    Стеклянную банку, ёмкостью 500 мл, тщательно помыть, лучше простерилизовать. На дно выложить чёрный перец горошком и лавровый лист.

    Шаг 5

    Тушёнка из говядины

    Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.

    Шаг 6

    Тушёнка из говядины

    Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.

    Шаг 7

    Тушёнка из говядины

    С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.

    Шаг 8

    Тушёнка из говядины

    Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.

    Шаг 9

    Тушёнка из говядины

    Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.

    Шаг 10

    Тушёнка из говядины

    Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.

    Шаг 11

    Тушёнка из говядины

    Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.

    Источник

    Оставьте ответ