Лечо “Тещин язык”

Делюсь рецептом лечо "Тещин язык". Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить лечо "Тещин язык". Если используете зрелые кабачки, то предварительно удалите семена и срежьте кожицу. Томаты с толстой шкуркой тоже лучше ошпарить кипятком и очистить. Вместе молотого чили можно взять свежий красный перец. Варится лечо относительно недолго, без стерилизации. Берите на заметку, получается очень вкусно!

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

Кабачки  — 1,5 Килограмма
Помидоры  — 1 Килограмм
Сладкий перец  — 1-2 Штук
Сахар  — 80-100 Грамм
Уксус 9%  — 70 Миллилитров
Чеснок  — 50 Грамм
Масло растительное  — 70 Миллилитров
Соль  — 1 Ст. ложка
Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Лечо "Тещин язык"”

Лечо "Тещин язык"

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо "Тещин язык"

Томаты и перец помойте, очистите от семян и прокрутите в мясорубке. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.

Лечо "Тещин язык"

Кабачки помойте, нарежьте брусочками. Примерно 6 см. в длину и 2 см. в ширину.

Лечо "Тещин язык"

Переложите кабачки в кастрюлю и тушите 20 минут после закипания.

Лечо "Тещин язык"

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Тушите 5-7 минут. Затем влейте уксус и тушите ещё 5 минут.

Лечо "Тещин язык"

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банку верх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо "Тещин язык"

Лечо "Тещин язык" готово, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.