Лечо “Тещин язык”
Делюсь рецептом лечо "Тещин язык". Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить лечо "Тещин язык". Если используете зрелые кабачки, то предварительно удалите семена и срежьте кожицу. Томаты с толстой шкуркой тоже лучше ошпарить кипятком и очистить. Вместе молотого чили можно взять свежий красный перец. Варится лечо относительно недолго, без стерилизации. Берите на заметку, получается очень вкусно!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Сладкий перец — 1-2 Штук
Сахар — 80-100 Грамм
Уксус 9% — 70 Миллилитров
Чеснок — 50 Грамм
Масло растительное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Лечо "Тещин язык"”
Подготовьте все ингредиенты.
Томаты и перец помойте, очистите от семян и прокрутите в мясорубке. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
Кабачки помойте, нарежьте брусочками. Примерно 6 см. в длину и 2 см. в ширину.
Переложите кабачки в кастрюлю и тушите 20 минут после закипания.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Тушите 5-7 минут. Затем влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банку верх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лечо "Тещин язык" готово, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.