Блины на кефире с кипятком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Кефир – 200 мл
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 2 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – 2 г
Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками
Вкусные блины — одно из самых популярных домашних блюд, ведь готовятся они достаточно быстро и из очень доступных продуктов, а получаются вкусными.
Существует огромное количество очень удачных рецептов блинов. Особенной популярностью пользуются ажурные блины на кефире с кипятком, ведь они получаются самыми нежными, тонкими и с красивыми дырочками по всей поверхности. И рецептов блинов на кефире с кипятком тоже есть достаточно большое количество: одни более удачные, а другие менее удачные.
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие блины на кефире с кипятком. Подавать такие блины можно как со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, так и с икрой, рыбой или яичной болтушкой.
Как приготовить "Блины на кефире с кипятком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кефир, кипяток, яйцо, сахар, соль, сода, уксус.
Шаг 2
1 яйцо соединить с 2 ст. л. сахара и 2 г соли. Взбить миксером до однородной, пышной массы.
Шаг 3
Добавить 200 мл кефира и ещё раз всё взбить.
Шаг 4
Добавить 150 г просеянной муки.
Шаг 5
Взбить миксером до исчезновения всех комочков. Не прекращая взбивание, влить 200 мл кипятка.
Шаг 6
В ложке соединить 1 ч. л. соды и 1 ст. л. столового уксуса. Вмешать смесь в тесто.
Шаг 7
На раскалённую сковороду, слегка смазанную жиром, вылить немного теста и распределить его по всей сковороде. Готовить блинчики 2 минуты.
Шаг 8
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 9
Кружевные блинчики на кефире с кипятком готовы.