Киш с лесными грибами и сыром

Киш с лесными грибами и сыром

Количество порций
6
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Для заливки

Сыр (твердый)150 Граммов
Яйца2 Штуки
Сливки 10% жирности200 Миллилитров
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка

Для начинки

Грибы (смесь лесных или шампиньоны)500 Граммов
Луковица1 Штука
Масло сливочное50 Граммов

Для теста

Мука200 Граммов
Масло сливочное100 Граммов
Яйцо1 Штука
Соль1 Щепотка
Вода (ледяная)2 Столовые ложки

Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.

Как приготовить:

Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.

Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.

Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.

Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.

Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым.

Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.