Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 упаковки соуса Korean BBQ от Sen Soy (по 120 г)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло для фритюра
  • кунжутные семена
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    У каждого крылышка удалите последнюю фалангу – они не понадобятся, поскольку быстро сгорают. Можете сохранить их (заморозить) для бульона. Шаг 2

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    Разрежьте крылышки в суставе на 2 фаланги. Натрите мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин. Шаг 3

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    Присыпьте крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогрейте в воке или глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелите на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­ Шаг 4

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    Порциями опускайте крылышки во фритюр и жарьте до слабо-золотистого цвета, по 8 мин. Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах. Шаг 5

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    Раздавите, очистите и очень мелко порубите чеснок. Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте чеснок, соевый соус и соус, прогрейте все вместе. Шаг 6

    Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ, пошаговый рецепт с фото

    Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась ароматной и пряной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Источник

    Оставьте ответ