Киноа с курицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Киноа – 100 г
Куриное филе – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1 г
Соль – 3 г
Чеснок молодой (фиолетовый) – 1 шт.
Киноа с курицей и овощами
Блюда с добавлением киноа помогут разнообразить ваше меню. Эта крупа не только полезна, но она ещё и очень сытная. Киноа добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вариант сытного обеда — киноа с курицей. В рецепте я использовала филе грудки, можно взять любую часть курицы. Чтобы филе не получилось сухим, обжаривают его на большом огне, регулярно помешивая до приятной золотой корочки.
Блюдо можно подать как в тёплом, так и горячем виде.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Как приготовить "Киноа с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда необходимо подготовить филе куриное, лук, морковь, чеснок, киноа, соль, перец, масло оливковое.
Шаг 2
Куриное филе (примерно 150 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
1 небольшую морковь, 1 небольшую головку лука и 1 чеснок свежий (можно взять 1 зубчик), почистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
На оливковом масле (1 ст. л.) обжарить кусочки курочки до приятной золотистой корочки, а затем и овощи.
Шаг 5
Киноа (100 грамм) промыть и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Влить 200 мл тёплой воды.
Шаг 7
Довести до кипения, посолить (3 грамма) и добавить перец (1 грамм, по желанию).
Шаг 8
Накрыть крышкой и готовить примерно ещё 20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа. Наш плов из киноа с курицей готов.