Бигос с индейкой

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе – это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действительно диетическим, но при этом вкусным и сытным.

Бигос с индейкой

Для рецепта бигоса вам потребуется: индейка (филе) – 1кг помидоры – 1кг (крупные) лук репчатый – 1 шт. (крупный) морковь – 1 шт. перец сладкий – 1 шт. капуста белокочанная – 1кг смесь молотых перцев – по вкусу соль – по вкусу лавровый лист – 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления бигоса:

Бигос с индейкой

Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Бигос с индейкой

Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец – полукольцами.

Бигос с индейкой

Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.

Бигос с индейкой

Тонко нашинковать капусту.

Бигос с индейкой

В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.

Бигос с индейкой

Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.

Бигос с индейкой

Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.

Бигос с индейкой

Убрать лавровый лист и добавить капусту.

Бигос с индейкой

Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ