Греческое печенье “Кулуракья”, пошаговый рецепт с фото

Греческое печенье "Кулуракья", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • оливковое масло 125 мл
  • бальзамический уксус 25 мл
  • апельсиновая цедра от 2 апельсинов
  • мука 320-350 г
  • разрыхлитель 10 г
  • 1 яйцо и кунжут для смазывания и украшения печенья
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.

    Шаг 2

    Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички).
    Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.