Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Жаркое – универсальное блюдо, сытное, вкусное, которым можно накормить всю семью. Сегодня тушим жаркое из говядины с картошкой и свежими шампиньонами в кастрюле. Жаркое в кастрюле получается не хуже, чем запеченное в горшочках. Перед тушением мясо и овощи, кроме картофеля, обжариваются в масле. Для мяса это особенно важно: под корочкой в нем сохраняется больше мясного сока. Для большей сочности к мясу и картофелю добавляют грибы.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

картофель – 1кг
мясо (говядина, мякоть) – 300г
грибы (шампиньоны) – 200г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
растительное масло – 30 мл
вода – 600-700 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.