Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста – 1 небольшой качан
  • свежий огурец – 4 шт.
  • соль/перец – 5 г
  • оливковое масло – 50 г
  • кунжут – 20 г
  • понзу – 50 г
  • соевый соус – 50 г
  • мисо паста – 40 г
  • халапеньо – 20 г
  • свежая кинза – 30 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.

    Шаг 2

    Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.

    Шаг 3

    Капусту порезать на мелкие части.

    Шаг 4

    Мелко нарезать огурец.

    Шаг 5

    Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении – халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.