Яблочный джем с лимоном

Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.

Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт яблок для приготовления вкуснейшего джема, главное – счищайте с фруктов кожуру, так как сейчас любые из них обрабатывают парафином для лучшей сохранности. Помните, что добавляя кислые сорта, нужно увеличить норму сахарного песка и наоборот. Джем хранится около недели в холодильнике.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Джемы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Яблоко  — 4 Штуки (любого сорта)
Сахар  — 120 Грамм
Лимон  — 0,25 Штуки
Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Яблочный джем с лимоном”

Яблочный джем с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яблочный джем с лимоном

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть в миску или салатник. Черенки удалите. Делать это нужно быстро, пока яблочная мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом, не окислилась.

Яблочный джем с лимоном

Пересыпьте ее в казан или ковш, сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и влейте 50 мл. воды. Больше воды не добавляйте – она нужна лишь для того, чтобы нарезка не пристала ко дну.

Яблочный джем с лимоном

Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту, перемешав все ингредиенты.

Яблочный джем с лимоном

Томите на умеренном нагреве около 20 минут, время от времени перемешивая лакомство.

Яблочный джем с лимоном

Когда яблочная нарезка станет мягкой, удалите ломтики лимона и протрите ее вилкой, прессом для отварного картофеля или отпюрируйте погружным блендером – все варианты хороши. У вас получится яблочный джем.

Яблочный джем с лимоном

Выложите десерт в креманки или пиалы, дайте слегка остыть и подайте к столу, заварив ароматный чай и дополнив чаепитие сладкой или несладкой выпечкой.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.