Кукурузный суп с острым красным перцем
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Бульон куриный – 1000 мл
Картофель – 250 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 275 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец острый – 0.25 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 100 г
Суп с кукурузой и курицей с острым перцем
Блюдо «с перчинкой» — это о кукурузном супе, приготовленное по мотивам американского (по другой версии — канадского) чаудера, но без морепродуктов. Кто-то скажет, что без последних — это вовсе никакой и не чаудер. Отчасти справедливо, ведь это блюдо является этакой заграничной альтернативой «русской ухи».
Однако аутентичный рецепт уже данным-давно претерпел множественные изменения и был адаптирован под европейские вкусы и наши реалии. Поэтому я буду готовить его с «нашинской» курочкой и вам советуем попробовать «альтернативную» кухню.
Как приготовить "Кукурузный суп с острым красным перцем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Репчатую луковицу (1 шт.) очистить от шелухи мелко нашинковать.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым днищем поместить лук и добавить растительное масло (2 ст. л.). Пассировать овощ 2 минуты, после чего залить бульоном (1 л).
Шаг 3
Картофель (250 г) очистить и нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 4
В кастрюлю с бульоном добавить консервированную кукурузу (350 г) и картофель. Довести бульон до кипения и выдержать, не уменьшая огонь, 10 минут. Посолить (1 ч. л.).
Шаг 5
Тем временем обжарить куриное филе (250-300 г) с чесноком (2 зубчика) до тех пор, пока мясо не приобретёт поджарый золотистый цвет. Добавить филе в кастрюлю к другим компонентам чаудера.
Шаг 6
Нарезать острый перец (0,25 стручка) — часть оставить «кольцами» для украшения блюда, другую часть — мелко нарубить.
Шаг 7
Готовый куриный суп с кукурузой и перцем разлить по тарелкам, украсить зёрнами кукурузы, кольцами перца и тёртым сыром (по желанию).