Кукурузный суп с острым красным перцем

Кукурузный суп с острым красным перцем

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 1000 мл
    Картофель – 250 г
    Кукуруза консервированная – 350 г
    Куриное филе – 275 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Перец острый – 0.25 шт.
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр твёрдый – 100 г

    Суп с кукурузой и курицей с острым перцем

    Блюдо «с перчинкой» — это о кукурузном супе, приготовленное по мотивам американского (по другой версии — канадского) чаудера, но без морепродуктов. Кто-то скажет, что без последних — это вовсе никакой и не чаудер. Отчасти справедливо, ведь это блюдо является этакой заграничной альтернативой «русской ухи».

    Однако аутентичный рецепт уже данным-давно претерпел множественные изменения и был адаптирован под европейские вкусы и наши реалии. Поэтому я буду готовить его с «нашинской» курочкой и вам советуем попробовать «альтернативную» кухню.

    Как приготовить "Кукурузный суп с острым красным перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    Репчатую луковицу (1 шт.) очистить от шелухи мелко нашинковать.

    Шаг 2

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    В кастрюлю с толстым днищем поместить лук и добавить растительное масло (2 ст. л.). Пассировать овощ 2 минуты, после чего залить бульоном (1 л).

    Шаг 3

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    Картофель (250 г) очистить и нарезать произвольными ломтиками.

    Шаг 4

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    В кастрюлю с бульоном добавить консервированную кукурузу (350 г) и картофель. Довести бульон до кипения и выдержать, не уменьшая огонь, 10 минут. Посолить (1 ч. л.).

    Шаг 5

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    Тем временем обжарить куриное филе (250-300 г) с чесноком (2 зубчика) до тех пор, пока мясо не приобретёт поджарый золотистый цвет. Добавить филе в кастрюлю к другим компонентам чаудера.

    Шаг 6

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    Нарезать острый перец (0,25 стручка) — часть оставить «кольцами» для украшения блюда, другую часть — мелко нарубить.

    Шаг 7

    Кукурузный суп с острым красным перцем

    Готовый куриный суп с кукурузой и перцем разлить по тарелкам, украсить зёрнами кукурузы, кольцами перца и тёртым сыром (по желанию).

    Источник

    Оставьте ответ