Рецепт: Курица с овощами в духовке – со специями
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 2 шт;
помидор свежий средний – 4 шт;
специи – 2 ч л;
вода – 100 мл
Способ приготовления: Сегодня приготовим простое, вкусное и почти диетическое блюдо из курицы в духовке.
Нам не потребуется ни майонез, ни сметана. Блюдо низкокалорийное, практически диетическое.
Овощи
крупно нарежем и смешаем со специями
Мясо курицы освободим от излишков жира и кожи и перемешаем со специями.
Выложим в посуду для запекания,
нальем немного воды, закроем фольгой
и томим в духовке один час при температуре 200 градусов.
Потом снимем фольгу и подержим в духовке еще пол часа для того, чтобы продукты подрумянились. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
В овощное рагу можно добавить все, что Вы любите, например, картофель, баклажаны, грибы. И не жалейте специй.
Блюдо будет иметь насыщенный вкус и приличный объем на тарелке. Мясо с гарниром в одной посуде.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.