Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки – это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей корочки и сочной начинки. Чебуреки с творогом принято называть болгарским блюдом «Ругувачки». Из указанных в рецепте продуктов получается 7 чебуреков. Увеличивайте количество ингредиентов, если требуется больше чебуреков.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

для начинки:
творог – 200г
сыр – 150г
зелень свежая – по вкусу
для теста:
мука – 4 стакана
вода – около 1 стакана
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.