Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 1ч.

Ингредиенты блюда:

Фасоль белая1 Стакан
Морковь1 Штука
Картофель1 Штука
Свекла1 Штука
Лук репчатый1 Штука
Кинза свежая1 Пучок
Травы прованские сухие1 Чайная ложка
Масло растительное нерафинированное5 Столовых ложек
Чеснок (зубцы)3 Штуки
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Лимон1/2 Штуки

Как приготовить рецепт:

  1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.

  2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

  4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.

Источник

Оставьте ответ