Молодая капуста с тмином, пошаговый рецепт с фото

Молодая капуста с тмином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
  • 0,5–1 ст. л. тмина
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.

    Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

    Шаг 3

    На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.

    Шаг 4

    Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.