Абрикосовый пирог с безе

Абрикосовый пирог с безе

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Абрикосы свежие – 10 шт.
    Масло сливочное – 90 г
    Мука пшеничная – 150 г
    Разрыхлитель – 3 г
    Сахар – 50 г
    Сахарная пудра – 100 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Песочный пирог с абрикосами и безе сверху в духовке

    Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.

    В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

    Как приготовить "Абрикосовый пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Абрикосовый пирог с безе

    В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.

    Шаг 2

    Абрикосовый пирог с безе

    На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).

    Шаг 3

    Абрикосовый пирог с безе

    Замесить мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 4

    Абрикосовый пирог с безе

    Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.

    Шаг 5

    Абрикосовый пирог с безе

    Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.

    Шаг 6

    Абрикосовый пирог с безе

    Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.

    Шаг 7

    Абрикосовый пирог с безе

    Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.

    Шаг 8

    Абрикосовый пирог с безе

    Через 25 минут достать форму.

    Шаг 9

    Абрикосовый пирог с безе

    Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.

    Шаг 10

    Абрикосовый пирог с безе

    Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.

    Шаг 11

    Абрикосовый пирог с безе

    Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ