Абрикосовый пирог с безе
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Абрикосы свежие – 10 шт.
Масло сливочное – 90 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 3 г
Сахар – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Песочный пирог с абрикосами и безе сверху в духовке
Очень люблю выпечку с песочным тестом. Сегодня хочу предложить вам приготовить невероятно вкусный, нежный, рассыпчатый, а самое главное лёгкий десерт – абрикосовый пирог с безе.
В этом ярком летнем пироге, на мой взгляд, удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки. Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты и даже ягоды. Но старайтесь выбирать те, которые во время приготовления не дадут много сока, иначе основа может быть влажной и плохо будет держать форму.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Как приготовить "Абрикосовый пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В комбайн отправляем муку пшеничную (150 грамм), разрыхлитель (3 грамма), сахар (50 грамм) и охлаждённое сливочное масло (90 грамм). Тесто можно замесить и вручную.
Шаг 2
На максимальной скорости комбайна перемешать все ингредиенты. Затем ввести 2 желтка (белки убрать, они нам пригодятся).
Шаг 3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто между 2 листами пергамента и аккуратно перенести в форму. Сформировать бортики. Форму с тестом убрать в морозильник на 10 минут.
Шаг 5
Крупные абрикосы (10 шт.) промыть и обсушить, разделить на половинки и удалить косточку.
Шаг 6
Достать форму, слегка наколоть тесто вилкой и выложить абрикосы срезом вниз. Разогреть духовку при 180 °С и отправить форму на 25 минут.
Шаг 7
Тем временем взбить 2 белка с сахарной пудрой (100 грамм) до жёстких пиков.
Шаг 8
Через 25 минут достать форму.
Шаг 9
Лопаткой или через кондитерский мешок отсадить безе.
Шаг 10
Вновь отправить в духовку. Снизить температуру до 170 °С и выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 70 °С и выпекать ещё минимум 30 минут. Если желаете подрумянить безе, то время выпечки можно увеличить.
Шаг 11
Пирог с абрикосами и безе сверху готов. Приятного вам аппетита.