Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свёкла 1 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • масло растительное 200 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 0,7 ст.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый 0,5 ст. л.
  • перец красный жгучий 0,5 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Шаг 2 Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 3 Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 4 Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 5 Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. Шаг 6 За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ. Шаг 7

    Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

    Приятного аппетита и вкусной зимы! Хозяйке на заметку

    Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))

    Источник

    Оставьте ответ