Икра из свёклы и моркови, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Шаг 2 Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 3 Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 4 Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови. Шаг 5 Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая. Шаг 6 За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ. Шаг 7
Приятного аппетита и вкусной зимы! Хозяйке на заметку
Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 г и немного осталось на пробу)))