Заправка для борща из болгарского перца

Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.

Описание приготовления блюда:

Такая заправка из перца и помидоров идеально подходит для зимнего борща. А еще ее можно подать как овощной соус к блюдам из круп или картофеля. Попробуйте, очень вкусно! Добавляйте умеренное количество острого перца, так как заправка идет в борщ в большом количестве.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Зелень ассорти  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Заправка для борща из болгарского перца”

Заправка для борща из болгарского перца

Подготовим ингредиенты.

Заправка для борща из болгарского перца

Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.

Заправка для борща из болгарского перца

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.

Заправка для борща из болгарского перца

Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.

Заправка для борща из болгарского перца

Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.

Заправка для борща из болгарского перца

Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.

Заправка для борща из болгарского перца

В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Овощи выбирайте спелые и сочные, без повреждений. Выход — 3 банки по 0,5 литра.

Источник

Оставьте ответ