Заправка для борща из болгарского перца
Заготовки на зиму помогут приготовить в холодное время года очень вкусные и ароматные блюда. К тому же это очень удобный и простой вариант, который экономит время. Посмотрите рецепт вкусной заправки.
Описание приготовления блюда:
Такая заправка из перца и помидоров идеально подходит для зимнего борща. А еще ее можно подать как овощной соус к блюдам из круп или картофеля. Попробуйте, очень вкусно! Добавляйте умеренное количество острого перца, так как заправка идет в борщ в большом количестве.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец острый — 1 Часть
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Зелень ассорти — 1 Пучок
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Заправка для борща из болгарского перца”
Подготовим ингредиенты.
Лук пропускаем через мясорубку и обжариваем его на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и яблоко.
Сердцевину из перца вынимаем. Пропускаем его через мясорубку. Измельчаем очищенный чеснок и острый перец.
Добавляем соль и сахар. Готовим на малом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Далее, добавляем рубленую зелень и готовим еще 10 минут.
В стерильные банки насыпаем кипящую заправку и плотно закрываем металлическими крышками. В перевернутом виде оставляем остыть. Заправка для борща хранится в прохладном месте всю зиму. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Овощи выбирайте спелые и сочные, без повреждений. Выход — 3 банки по 0,5 литра.