Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, куриную грудку сначала хорошенько отбиваем между листами пищевой пленки. Чем тоньше ломтик филе, тем проще скручивать рулетик, и тем больше начинки получится спрятать в мясе.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Для рецепта вам потребуется: куриная грудка (филе) – 2 шт. (500г) опята маринованные – 150г сыр (твердый или полутвердый) – 50г бекон подкопченный (тонко нарезанный) – 1 упаковка масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. Это хорошо видно на фото.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ