Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт кулича в хлебопечке

Мука340 Граммов
Сахар150 Граммов
Сливочное масло80 Граммов
Молоко120 Миллилитров
Яйца2 Штуки
Дрожжи1 Пачка
Изюм80 Граммов
Ванилин2 Грамма
Соль1 Щепотка

Основа хорошего кулича — дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.

Как приготовить этот рецепт:

  1. Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.

  2. Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.

  3. В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.

  4. Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше – на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.

  5. Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. – что больше всего подходит по смыслу).

  6. Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.

У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!

Источник

Оставьте ответ