Пасхальный кулич в хлебопечке
Рецепт кулича в хлебопечке
Мука | 340 Граммов |
Сахар | 150 Граммов |
Сливочное масло | 80 Граммов |
Молоко | 120 Миллилитров |
Яйца | 2 Штуки |
Дрожжи | 1 Пачка |
Изюм | 80 Граммов |
Ванилин | 2 Грамма |
Соль | 1 Щепотка |
Основа хорошего кулича — дрожжевое тесто. Поэтому заранее проверьте срок годности имеющихся в хозяйстве дрожжей, при необходимости докупите их. При желании можете смешать дрожжи и молоко минут за 15 до начала приготовления.
Как приготовить этот рецепт:
Положите в ведерко хлебопечки муку, порезанное кусочками теплое сливочное масло, соль.
Смешайте яйца, сахар, молоко и дрожжи (можно заменить на 15 г живых), вылейте на первую часть теста.
В диспенсер положите изюм. Если в вашей хлебопечке нет диспенсера, можно положить в общее ведерко и слегка размешать.
Важно! Поставьте таймер на 10 часов (если модель позволяет меньше – на максимум). Если таймера нет, просто подержите тесто в хлебопечке 3-4 часа, чтобы оно подошло, потом включайте технику.
Выпекайте пасхальный кулич на режиме “с изюмом” (“основной с изюмом”, “сладкое тесто” и т.д. – что больше всего подходит по смыслу).
Готовый кулич покройте кремом по вкусу и цветной посыпкой.
У этого пасхального кулича есть только один недостаток: после извлечения из хлебопечки он очень быстро заканчивается!