Заливной пирог со снытью и сыром

В весенне-летний рацион можно добавлять дикорастущую зелень. Например, такую как снять. Из неё получаются не только вкусные супы, но и начинка для пирогов, особенно в сочетании с сыром. В этом рецепте заливного пирога на кефире слегка обжаренную в масле сныть добавляют вместе с луком прямо в тесто. Результат вас приятно удивит. Пробуем?

Заливной пирог со снытью и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: кефир – 2.5 стакана яйцо – 2 шт. соль – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. сода – 1/2 ч.л. мука – 2-2.5 стакана для начинки: сныть – 100г лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу масло растительное для жарки для заливки: яйцо – 2 шт. сливки – 6 ст.л. соль – по вкусу сыр – 80г. Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог со снытью и сыром

Приготовить наливное тесто на кефире. В миске размешать венчиком кефир с яйцами, посолить, добавить сахар и примешать муку. В получившееся однородное тесто добавить соду и хорошо размешать. Тесто для наливного пирога со снытью готово.

Заливной пирог со снытью и сыром

Для начинки у побегов сныти отделить листья от стеблей. Зелень промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости. В сковороду с луком переложить сныть, пару раз перемешать. Зелень быстро сворачивается и уменьшается в объёме. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог со снытью и сыром

Жаропрочную форму для пирога смазать маслом, вылить тесто и сверху распределить начинку из сныти. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку. Когда пирог будет готов, распределить сверху заливку из 2-х взбитых яиц, 6 ст.л. сливок и соли по вкусу. Посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку. Пирог будет готов, когда яичная масса схватится и станет похожа на омлет, а сыр расплавится. Готовый наливной пирог со снытью и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ