Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro), пошаговый рецепт с фото

Пиццеруллины (Girella di mozzarella e pomodoro), пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 450-500 г
  • молоко 200 мл
  • моцарелла 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 10 г
  • соль 8 г
  • пассата или томатная паста хорошего качества 200 г
  • орегано сушеный 2 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Если моцарелла в рассоле, то ее нужно мелко порезать и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если моцарелла для пиццы, то натереть на крупной терке.
    Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, добавить муку и замесить тесто.Ввести в тесто растопленное сливочное масло и соль. Последней ввести моцареллу. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
    Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Смазать тесто томатной пастой и посыпать орегано. Завернуть в плотный рулет по длинной стороне.

    Шаг 2

    Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы рулет схватился. Перед выпечкой нарезать рулет на шайбочки толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставить при комнатной температуре для расстойки на 30-40 минут. Прежде чем поставить пицеруллины в духовку, сбрызнуть их оливковым маслом.

    Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 8-10 минут до готовности рулетиков.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.