Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем – это то, что непременно стоит попробовать!
Описание приготовления блюда:
Мясо по-французски с картофелем – популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем – и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем – все будут довольны! 🙂
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- свинина — 500 Грамм
- крупная луковица — 3 Штуки
- картофель — 1 Килограмм
- сыр — 200-250 Грамм
- растительное масло — – По вкусу
- майонез — – По вкусу
- соль и молотый перец — – По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Мясо по-французски с картофелем”
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности – в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! 🙂