Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для рецепта котлет вам потребуется: для котлет: филе белой рыбы (у меня камбала) – 600г хлеб – 2-3 ломтика сливки (молоко или вода) – 50 мл лук репчатый – 1/2 шт. морковь – 1/2 шт. чеснок – 1 зубчик кумин молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. яйцо – 1 шт. для соуса: лук репчатый – 1 шт. помидоры в собственном соку (без кожицы) – 400 мл паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. кумин (молотый) – 1 ч.л. сидр сухой (или вино белое сухое) – 150 мл соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу сахар – 1-2 ч.л. масло растительное для жарки зелень свежая – по вкусу. Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Добавить соль и специи, перемешать.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для соуса лук мелко порубить.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ