Салат из печени налима с рисом и яйцом

Если вам повезет, и вы станете обладателем свежей печени налима, то этот рецепт салата для вас. Отварная печень налима отлично сочетается по вкусу с рисом и яйцом. Салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо, а можно просто перемешать все ингредиенты. Заправка для салата не нужна.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Для рецепта салата вам потребуется:

печень налима (сырая) – 300г
рис – 100г
яйцо – 3 шт.
укроп свежий – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Лучше будет, если печень для салата окажется из свежевыловленного налима. Почистите и промойте рыбу, распорите брюшко и очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, извлеките печень из рыбы. Качественная печень должна быть светло-кремового цвета, без повреждений, без пятен, как показано на фото. Тщательно промойте печенку.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Залейте печень водой и варите ее в течение 30 минут на умеренном огне. Во время варки обязательно посолите продукт. Готовую печень достаньте из бульона и остудите.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Одновременно сварите белый рис, предварительно его несколько раз промыв под проточной водой.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Печень налима разомните вилкой в салатнике. Добавьте остывший, рассыпчатый рис.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

На крупной терке натрите вареные яйца прямо в салатник.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Аккуратно соедините все ингредиенты. Попробуйте на соль. К салату из печени замечательно подойдет зеленый лук.

Салат из печени налима с рисом и яйцом

Нарежьте перья зеленого лука и свежий укроп. Никакой дополнительной заправки для салата (майонеза или масла) не потребуется. Печень и так достаточно жирный продукт, заправка будет лишняя и просто перебьет характерный вкус печени. Нежный, питательный салат из печени тресковых рыб, посыпанный молотым перцем, – это вкус и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.