Минестроне с песто
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить минестроне с песто. Овощи можно выбрать любые, которые нравятся, потому что у минестроне нет одного классического рецепта. Хорошо подойдет брокколи, баклажаны, тыква и даже капуста. Дополнительно в суп можно добавить шпинат, базилик или петрушку. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Цукини — 300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Овощной бульон — 1,2 Литра
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Суповая паста — 50 Грамм
- Песто — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Минестроне с песто”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей на мелкие кубики.
Болгарский перец, картофель, цукини и помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в масле лук, морковь и сельдерей примерно 5-6 минут. Постоянно помешивайте.
Убавьте температуру на минимум, добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и цукини. Готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите по вкусу. Варите на минимальном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек и пасту.
В самом конце добавьте песто и проварите суп еще 1 минут.
Минестроне с песто готов, приятного аппетита!