Шарлотка с абрикосами и сливами

Шарлотка с абрикосами и сливами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Абрикосы свежие – 50 г
    Ванилин – 0.5 г
    Масло сливочное – 10 г
    Мука пшеничная – 160 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 180 г
    Слива – 50 г
    Яйца куриные – 4 шт.

    Абрикосовая шарлотка со сливами в духовке

    Шарлотка – это лакомство, которое мы знаем и любим с самого детства. Все знают шарлотку с яблоками, я решила немного усовершенствовать это блюдо и приготовить её с абрикосами и сливами.

    Абрикосы и сливы сейчас самые полезные, нежные, сладкие и ароматные, поэтому, они идеально подходят для нашего пирога. Шарлотка готовится просто, особенно она выручит, если пришли нежданные гости или просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

    Как приготовить "Шарлотка с абрикосами и сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные яйца, сливы, абрикосы, ванилин, разрыхлитель, сахар, масло и муку.

    Шаг 2

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем форму 10 г сливочного масла и слегка присыпаем мукой.

    Шаг 3

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    В глубокую посуду вбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью миксера в пенистую однородную массу.

    Шаг 4

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Всыпаем 180 г сахара и 0,5 г ванилина, и продолжаем взбивать на большой скорости.

    Шаг 5

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Добавляем 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы пузырьки из теста не уходили.

    Шаг 6

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Режем 50 г слив и 50 г абрикосов, добавляем фрукты в тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.

    Шаг 7

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.

    Шаг 8

    Шарлотка с абрикосами и сливами

    Выпекаем шарлотку 30-35 минут при 190 °С. Вкусная и ароматная шарлотка со сливами и абрикосами готова! Приятного чаепития!

    Источник

    Оставьте ответ