Шарлотка с абрикосами и сливами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Абрикосы свежие – 50 г
Ванилин – 0.5 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 180 г
Слива – 50 г
Яйца куриные – 4 шт.
Абрикосовая шарлотка со сливами в духовке
Шарлотка – это лакомство, которое мы знаем и любим с самого детства. Все знают шарлотку с яблоками, я решила немного усовершенствовать это блюдо и приготовить её с абрикосами и сливами.
Абрикосы и сливы сейчас самые полезные, нежные, сладкие и ароматные, поэтому, они идеально подходят для нашего пирога. Шарлотка готовится просто, особенно она выручит, если пришли нежданные гости или просто хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Как приготовить "Шарлотка с абрикосами и сливами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные яйца, сливы, абрикосы, ванилин, разрыхлитель, сахар, масло и муку.
Шаг 2
Для начала подготавливаем форму для выпечки. Смазываем форму 10 г сливочного масла и слегка присыпаем мукой.
Шаг 3
В глубокую посуду вбиваем 4 куриных яйца и взбиваем с помощью миксера в пенистую однородную массу.
Шаг 4
Всыпаем 180 г сахара и 0,5 г ванилина, и продолжаем взбивать на большой скорости.
Шаг 5
Добавляем 160 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы пузырьки из теста не уходили.
Шаг 6
Режем 50 г слив и 50 г абрикосов, добавляем фрукты в тесто и продолжаем аккуратно перемешивать.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.
Шаг 8
Выпекаем шарлотку 30-35 минут при 190 °С. Вкусная и ароматная шарлотка со сливами и абрикосами готова! Приятного чаепития!