Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Делюсь рецептом вегетарианской версии борща. Такой суп всегда готовили в моей семье, потому что это быстро, вкусно и процесс приготовления не отнимает много сил.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский борщ со свеклой и капустой. Для сытности в борщ можно добавить консервированную фасоль или соевый текстурат.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Вегетарианский борщ со свеклой и капустой”

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Вскипятите воду. Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на терке.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Поставьте вариться овощи примерно на 15 минут. Сразу влейте в суп уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла морковь, затем добавьте помидоры.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп, варите 10 минут.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Следом отправьте в суп зажарку из моркови и помидоров, посолите и поперчите. Оставьте суп на медленном огне до полной готовности. В конце добавьте зелень.

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой

Вегетарианский борщ со свеклой и капустой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ