Крем-суп с киноа и шпинатом
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 0.5 л
Картофель – 3 шт.
Киноа – 50 г
Кунжут белый – 1 ч. л.
Лён в семенах – 1 ч. л.
Сливки 10% – 100 мл
Соль – по вкусу
Шпинат свежий – 1 пучок
Суп-пюре со шпинатом и киноа
Сейчас самый сезон шпината, всегда вкуснее рвать овощи прямо с грядки, поэтому, пока есть такая возможность – нужно пробовать больше новых рецептов.
Хочу поделиться рецептом простого крем-супа с интересным сочетанием ингредиентов: шпината и киноа. Оба продукта не слишком распространены в нашей кухне, надо это исправлять.
Рекомендую попробовать, приверженцы здорового питания точно оценят этот суп.
Как приготовить "Крем-суп с киноа и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа-пюре с киноа и шпинатом необходимо взять пучок шпината, киноа белую, картофель, сливки 10%, воду, семена льна, семена кунжута, соль.
Шаг 2
Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 0,5 л воды, воду не сливать.
Шаг 3
Киноа (50 г) отварить до готовности (15 минут после закипания на среднем огне).
Шаг 4
Пучок шпината (примерно 100 г) отварить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Шаг 5
Погружным блендером пюрировать шпинат и картофель с добавлением сливок (100 мл).
Шаг 6
Добавить киноа и воду, в которой варился картофель (возможно не всю – в зависимости от желаемой густоты супа). Посолить по вкусу.
Шаг 7
При подаче посыпать суп семенами льна и кунжута (по желанию). Крем-суп с киноа и шпинатом готов, приятного аппетита.