Узвар из боярышника с яблоками

Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте – яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматный и полезный.

Узвар из боярышника с яблоками

Для рецепта вам потребуется: боярышник (сушеный) – 100г яблоки (сушеные) – 100г вода – 1.5 л вода (для боярышника) – 250 мл Рецепт приготовления:

Узвар из боярышника с яблоками

Сушеные ягоды боярышника тщательно промыть под проточной водой, после чего сложить в миску, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов.

Узвар из боярышника с яблоками

Взвесить нужное количество сушеных яблок.

Узвар из боярышника с яблоками

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Добавить в кипяток боярышник.

Узвар из боярышника с яблоками

Следом положить сушеные яблоки.

Узвар из боярышника с яблоками

Довести воду до кипения и сразу снять кастрюлю с плиты.

Узвар из боярышника с яблоками

Оставить напиток настояться под крышкой несколько часов, а лучше на ночь. Готовый узвар из боярышника с яблоками пить можно холодным или подогретым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ