Котлеты, запеченные в перце

Котлеты очень удобно готовить в духовке: не надо добавлять масло для жарки, а после мыть сковороду и плиту. К тому же, есть варианты котлет, когда мясо готовят одновременно с гарниром. Этот рецепт как раз тот случай, потому что в духовке одновременно с котлетами запекают и овощи – сладкий перец и кабачок. К столу вы сможете сразу подать основное блюдо с гарниром.

Котлеты, запеченные в перце

Для рецепта вам потребуется: перец сладкий болгарский – 4 шт. (крупный) фарш мясной (смешанный) – 600г хлеб белый – 2 ломтика сливки – 50 мл кабачок – 1 шт. (средний) перец острый – по вкусу соль – по вкусу сыр (тертый) – 30г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Котлеты, запеченные в перце

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

Котлеты, запеченные в перце

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).

Котлеты, запеченные в перце

Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.

Котлеты, запеченные в перце

Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.

Котлеты, запеченные в перце

Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками.

Котлеты, запеченные в перце

Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.

Котлеты, запеченные в перце

Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.

Котлеты, запеченные в перце

Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.

Котлеты, запеченные в перце

Накрыть котлету кабачком.

Котлеты, запеченные в перце

Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ