Брускетта с баклажанами и чесноком
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Баклажаны синие – 1 шт.
Кинза свежая – 5 г
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 г
Соль – 2 г
Хлеб белый – 2 кусок
Чеснок – 3 зубчик
Брускетта с чесноком и баклажаном
Брускетта — это итальянская закуска и представляет она собой кусочек хлеба с разным дополнением. Это могут быть томаты, любые разные овощи, морепродукты и даже ягоды.
Сегодня это одна из самых популярных закусок, которую предлагают практически во всех ресторанах и кафе, и у каждого повара своя вариация такой закуски.
Сегодня я готовлю брускетту с баклажанами и чесноком. В приготовлении этой закуски нет ничего сложного и само приготовление займёт не больше 15 минут (не считая время приготовления баклажана). Для брускетты подойдёт любой хлеб, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния.
Присоединяйтесь!
Как приготовить "Брускетта с баклажанами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления брускетты нам понадобится хлеб, баклажан, чеснок, кинза, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Шаг 2
Баклажан (1 шт., примерно 180-200 грамм) запечь в духовке. Я запекала в фольге, выставив режим вверх-низ, при 180 °С примерно 45 минут.
Шаг 3
По готовности баклажан почистить и мякоть измельчить.
Шаг 4
Свежую кинзу (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и измельчить. 2 зубчика чеснок (у меня свежий, он не очень острый) почистить и измельчить.
Шаг 5
Зелень и чеснок переложить к баклажанам. Посолить (примерно 2 грамма) и добавить чёрный перец (на кончике ноже, примерно 1 грамм). Слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ч. л.). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6
2 кусочка любого хлеба (у меня домашний с семенами льна) подсушить.
Шаг 7
Натереть хлеб с двух сторон чесноком.
Шаг 8
На кусочки хлеба выложить пасту из баклажан.
Шаг 9
Брускетта с баклажанами и чесноком готова к подаче. Приятного Вам аппетита.