Брускетта с баклажанами и чесноком

Брускетта с баклажанами и чесноком

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 1 шт.
    Кинза свежая – 5 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 1 г
    Соль – 2 г
    Хлеб белый – 2 кусок
    Чеснок – 3 зубчик

    Брускетта с чесноком и баклажаном

    Брускетта — это итальянская закуска и представляет она собой кусочек хлеба с разным дополнением. Это могут быть томаты, любые разные овощи, морепродукты и даже ягоды.

    Сегодня это одна из самых популярных закусок, которую предлагают практически во всех ресторанах и кафе, и у каждого повара своя вариация такой закуски.

    Сегодня я готовлю брускетту с баклажанами и чесноком. В приготовлении этой закуски нет ничего сложного и само приготовление займёт не больше 15 минут (не считая время приготовления баклажана). Для брускетты подойдёт любой хлеб, поджаренный до лёгкой корочки и хрустящего состояния.

    Присоединяйтесь!

    Как приготовить "Брускетта с баклажанами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Для приготовления брускетты нам понадобится хлеб, баклажан, чеснок, кинза, оливковое масло, соль и чёрный перец.

    Шаг 2

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Баклажан (1 шт., примерно 180-200 грамм) запечь в духовке. Я запекала в фольге, выставив режим вверх-низ, при 180 °С примерно 45 минут.

    Шаг 3

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    По готовности баклажан почистить и мякоть измельчить.

    Шаг 4

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Свежую кинзу (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и измельчить. 2 зубчика чеснок (у меня свежий, он не очень острый) почистить и измельчить.

    Шаг 5

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Зелень и чеснок переложить к баклажанам. Посолить (примерно 2 грамма) и добавить чёрный перец (на кончике ноже, примерно 1 грамм). Слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ч. л.). Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 6

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    2 кусочка любого хлеба (у меня домашний с семенами льна) подсушить.

    Шаг 7

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Натереть хлеб с двух сторон чесноком.

    Шаг 8

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    На кусочки хлеба выложить пасту из баклажан.

    Шаг 9

    Брускетта с баклажанами и чесноком

    Брускетта с баклажанами и чесноком готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ