Рецепт: А-ля Пицца по-русски – на кефирном тесте

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.;
соль – 1 ч.л.;
сода пищевая – 1 ч.л.;
мука – 1 ст.;
кефир – 1 ст.;
колбаска копченая – 1 шт.;
филе куриное – 100 гр.;
оливкм – 10 шт.;
сыр адыгейский – 30 гр.;
перец зеленый сладкий – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
консервированная фасоль в томатном соусе – 50 гр.;
сыр полутвердый – 50 гр.
Способ приготовления: Разумеется, к классической пицце это блюдо никакого отношения не имеет, ведь оно будет приготовлено не на дрожжевое, а на кефирном тесте, и не запечено в духовке или печке, а приготовлено на сковородке. Но если пицца по своей сути – это открытый пирог, то и я буду готовить своего рода открытый пирог, который обилием и разнообразием начинки будет отсылать нас именно к пицце.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Три куриных яйца разбиваем в емкость, в которой мы будем замешивать тесто, и добавляем по половине чайной ложки соли и соды. Соду гасить не надо, так как в приготовлении теста мы будем использовать кефир, и он станет именно той кислотой, которая погасит соду в процессе выпечки.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Тщательно взбиваем яйца с содой.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Добавляем в тесто просеянную муку.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Затем добавляем полстакана кефира. Замешиваем не жидкое тесто, чуть плотнее, чем на оладьи.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Выстилаем сковородку бумагой для запекания, ставим ее на плиту включаем огонь. Разравниваем все тесто по поверхности сковородки.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

На тесто выкладываем нарезанную на кружочки копченую “чешскую” колбаску и измельченное сырое куриное филе бедра.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Затем выкладываем нарезанные на кружочки оливки и небольшие кусочки адыгейского сыра.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Далее идет сладкий зеленый перец и репчатый лук.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Чтобы сделать нашу импровизированную пиццу более сытной, добавляем в нее консервированную фасоль в томатном соусе.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Сверху посыпаем пиццу натертым на крупной терке полутвердым сыром (у меня был сыр сорта”Тильзитер”).

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Теперь закрываем сковородку с пиццей крышкой и запекаем ее в течение тридцати минут до полной готовности теста.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Готовую пиццу вытаскиваем из сковородки, освобождаем от бумаги для выпечки, слегка остужаем и разрезаем на кусочки.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Подаем пиццу к столу с свежей зеленью – она добавит сочности нашей импровизированной пицце.

Рецепт: А-ля Пицца по-русски - на кефирном тесте

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ