Салат с чечевицей и рукколой
Делюсь рецептом салата с чечевицей и рукколой. Его можно приготовить для обеда или подавать как самостоятельное блюдо на ужин.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с чечевицей и рукколой. Чечевица для этого рецепта подойдет зеленая или коричневая. Вместо обычного репчатого лука можно взять шаллот или порей. По желанию также можно добавить измельченный грецкий орех в салат. Сочетание ингредиентов очень вкусное, чечевица делает салат сытным, а руккола добавляет пряный оригинальный вкус. Получается очень вкусный и полезный салат, отлично разнообразит повседневное меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Чечевица — 150 Грамм (вареная или консервированная)
- Сыр — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
- Помидоры — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Руккола — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с чечевицей и рукколой”
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок лепестками. Обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Болгарский перец проварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Сыр и помидоры нарежьте кубиками.
Соедините чечевицу и овощи. Посолите и поперчите салат, добавьте базилик, лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Выложите в миску промытую и обсушенную рукколу.
Добавьте салат, сверху посыпьте сыром, нарезанным на кубики.
Салат с чечевицей и рукколой готов, приятного вам аппетита!