Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать по своему вкусу и не ограничиваться зеленой фасолью.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

куриная грудка (филе) – 1 шт.
фасоль спаржевая (свежая или замороженная) – 100г
перец сладкий болгарский – 70г
зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 20 мл (для смазки формы)
масло сливочное – 30г
сыр (твердых сортов) – 30г
специи – по вкусу
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Куриное филе отбиваем специальным металлическим или деревянным молотком. Должен получиться пласт мяса без дырок. Удобнее это делать, положив мясо на пищевую пленку и прикрыв пленку сверху.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Натираем отбитую куриную грудку с обеих сторон солью со специями.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Фасоль бросаем в кипяток на 5 минут. Вынимаем, перекладываем в холодную воду, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Раскладываем на поверхности мяса кусочки масла и сыра.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Следом распределяем нарезанный перец и фасоль.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Равномерно раскладываем кусочки чеснока и нарезанную зелень.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Скручиваем пласт мяса с начинкой в рулет и закрепляем ниткой. Перекладываем рулет из куриной грудки в смазанную маслом жаропрочную форму.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Выпекаем в открытом виде 45 минут при 200С. Нитку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки острым ножом. Подаем куриный рулет с овощами, картофелем пюре или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.