Картофель по-камчатски с крабовым мясом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Укроп свежий – 5 веточка
Чеснок – 2 зубчик
Готовим картофель по-камчатски с крабовым мясом
Рецепт очень хорош и прост в приготовлении. На Камчатке, в мою студенческую бытность, это было блюдо для неожиданных гостей, потому как немного замороженного крабового мяса можно было найти в морозилке у каждой хозяйки. И если после экзаменов, весёлой компанией, мы заваливались к кому-то неожиданно в гости, то на столе в основном были блюда из рыбы и морепродуктов. Картофель в таком исполнении можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Картофель по-камчатски с крабовым мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим крабовое мясо, картофель, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Чеснок мелко покрошить, лук нарезать.
Шаг 3
Крабовое мясо разморозить и нарезать.
Шаг 4
Картофель отварить в мундирах.
Шаг 5
Очистить от кожуры.
Шаг 6
На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, добавить чёрный перец. Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавить крабовое мясо и жарить 2 минуты.
Шаг 8
Картофель разломать вилкой и положить в сковороду. Посолить и обжарить.
Шаг 9
В готовое блюдо добавить укроп.
Шаг 10
Подавать горячим.