Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки – обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки, не стоит переживать, что этот «блин» будет комом. Всё получится! Пробуем?

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для рецепта маффинов вам потребуется:

для теста:
мука ржаная – 220г
сахар коричневый – 100г
корица – 2 ч.л.
сода – 2 ч.л.
яблочное пюре (или детское питание) – 80г
растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) – 80 мл
яйцо – 3 шт.
для начинки:
морковь – 1-2 шт. (240г)
яблоко – 130г
фундук – 50г
ванильный сахар – 1 пакетик (25г)
для украшения:
овсяные хлопья.

Рецепт приготовления маффинов:

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Для приготовления теста смешайте яйца, коричневый сахар, яблочное пюре и растительное масло. Если желаете, чтобы выпечка получилась слаще, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

В отдельной миске соедините муку, корицу и соду.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Приготовьте начинку. Для этого промытую, очищенную морковь натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной, чтобы получилась фруктово-овощная смесь. Затем измельчите орех и всыпьте вместе с ванильным сахаром в начинку. Всё перемешайте.

В жидкие ингредиенты теста постепенно добавляйте, просеивая, мучную смесь со специями, сперва одну половину. Затем выложите в будущее тесто всю начинку и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, тщательно всё размешивая. Тесто готово.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Включите духовку и разогрейте до 180С. В формы для кекса вложите бумажные формочки, немного смажьте их внутри растительным маслом и наполните тесто до самых краёв.

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Сверху немного украсьте овсяными хлопьями. Выпекаются ржаные маффины с морковью и яблоком от 20 до 25 минут. За это время они хорошо поднимаются и полностью пропекаются. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.