Квас из айвы

Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы приготовить почти 3 литра вкусного фруктового кваса.

Квас из айвы

Для рецепта кваса вам потребуется: на одну на 3-литровую банку: вода – 2.5 л айва – 500г сахар – 150г дрожжи свежие – 10г. Рецепт приготовления кваса:

Квас из айвы

Спелую айву вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку и порезать небольшими дольками.

Квас из айвы

В кастрюле подходящего объема вскипятить воду и добавить айву. Дать воде повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть до 30-35С.

Квас из айвы

Через металлическое сито отцедить отвар в банку, в которой будете готовить квас.

Квас из айвы

Добавить в банку сахар.

Квас из айвы

Развести дрожжи в стакане. Дать им постоять 20-30 минут, а потом перелить в банку с отваром.

Квас из айвы

Горлышко банки прикрыть марлей и оставить в теплое место для брожения. Примерно через 12 часов можно снимать пробу кваса из айвы.

Квас из айвы

Квас разлить по бутылкам, стараясь не взбалтывать осадок на дне банки. У нас для этого есть специальный шланг с фильтром на конце. Квас из айвы после розлива по бутылкам можно убрать в холодильник, чтобы он там еще настоялся и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ