Мадрасский карри острый

Мадрасский карри острый

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Ингредиенты

    Карри острый
    Горчица в семенах сухая – 2 ч. л.
    Зира (Кумин) сухая – 2 ст. л.
    Имбирь сухой – 1 ст. л.
    Кориандр сухой – 10 ст. л.
    Корица молотая – 1/2 ч. л.
    Куркума – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
    Перец чёрный молотый – 2 ч. л.
    Перец чили сухой – 15 г
    Специи гарам масала – 2 ст. л.
    Уксус винный тёмный – 125 мл
    Чеснок – 3 зубчик Гарам Масала
    Гвоздика – 10 г
    Горчица в семенах сухая – 2 ст. л.
    Имбирь сухой – 1 ст. л.
    Кориандр сухой – 2 ст. л.
    Корица палочками – 1 палочка
    Куркума – 1 ст. л.
    Лавровый лист – 1 г
    Лепестки чайной розы – 20 г
    Орех мускатный – 2 шт.
    Перец душистый – 1 ч. л.
    Перец острый – 2 шт.
    Перец чёрный горошком – 1 ст. л.
    Сельдерей горный (любисток) семена – 10 г

    Готовим индийские смеси специй дома

    Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы его применили в составе такого блюда, как Пастуший пирог с бараньим фаршем.

    Эту смесь, конечно, можно всегда купить в специализированных магазинах, но это ведь так интересно — готовить что-то новенькое и уметь сделать своими руками всё-всё-всё.

    Познакомившись с рецептом, вы поймёте, что это совсем несложно — готовить самостоятельно экзотические ароматные смеси. К тому же, часть компонентов вы можете вырастить у себя на огороде — мы вырастили кориандр, чеснок, горчицу, перец чили.

    Кроме того, в наших запасах собственноручно приготовленная Гарам Масала. Вы легко сможете купить все необходимые продукты в супермаркете или на рынке. Пробуйте новое!

    Как приготовить "Мадрасский карри острый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мадрасский карри острый

    Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек.

    Шаг 2

    Мадрасский карри острый

    Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра.

    Шаг 3

    Мадрасский карри острый

    Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра.

    Шаг 4

    Мадрасский карри острый

    Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму.

    Шаг 5

    Мадрасский карри острый

    Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй.

    Шаг 6

    Мадрасский карри острый

    Перемешиваем всё с уксусом.

    Шаг 7

    Мадрасский карри острый

    Разогреваем в ковшике растительное масло.

    Шаг 8

    Мадрасский карри острый

    Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом.

    Шаг 9

    Мадрасский карри острый

    При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!

    Источник

    Оставьте ответ