Мадрасский карри острый
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская
Ингредиенты
Карри острый
Горчица в семенах сухая – 2 ч. л.
Зира (Кумин) сухая – 2 ст. л.
Имбирь сухой – 1 ст. л.
Кориандр сухой – 10 ст. л.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Куркума – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
Перец чёрный молотый – 2 ч. л.
Перец чили сухой – 15 г
Специи гарам масала – 2 ст. л.
Уксус винный тёмный – 125 мл
Чеснок – 3 зубчик Гарам Масала
Гвоздика – 10 г
Горчица в семенах сухая – 2 ст. л.
Имбирь сухой – 1 ст. л.
Кориандр сухой – 2 ст. л.
Корица палочками – 1 палочка
Куркума – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 г
Лепестки чайной розы – 20 г
Орех мускатный – 2 шт.
Перец душистый – 1 ч. л.
Перец острый – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 1 ст. л.
Сельдерей горный (любисток) семена – 10 г
Готовим индийские смеси специй дома
Приготовленный нами Мадрасский карри острый может использоваться во множестве блюд индийской и авторской кухни. Например, мы его применили в составе такого блюда, как Пастуший пирог с бараньим фаршем.
Эту смесь, конечно, можно всегда купить в специализированных магазинах, но это ведь так интересно — готовить что-то новенькое и уметь сделать своими руками всё-всё-всё.
Познакомившись с рецептом, вы поймёте, что это совсем несложно — готовить самостоятельно экзотические ароматные смеси. К тому же, часть компонентов вы можете вырастить у себя на огороде — мы вырастили кориандр, чеснок, горчицу, перец чили.
Кроме того, в наших запасах собственноручно приготовленная Гарам Масала. Вы легко сможете купить все необходимые продукты в супермаркете или на рынке. Пробуйте новое!
Как приготовить "Мадрасский карри острый" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Соберём все специи, которые нам нужны для Мадрасского карри острого. Смесь Гарам Масала мы приготовили заранее. Выбор растительного масла можно варьировать — мы пробовали готовить на оливковом, кукурузном, подсолнечном и из виноградных косточек.
Шаг 2
Воспользуемся электромельничкой, чтобы помолоть семена кориандра.
Шаг 3
Выберем удобную плошку для смешивания, всыплем в неё порошок кориандра.
Шаг 4
Добавим в эту же плошку молотый кумин, семена горчицы, хлопья чили, молотый чёрный перец, порошок имбиря, Гарам Масалу и куркуму.
Шаг 5
Выдавливаем через пресс зубчики очищенного чеснока в нашу смесь специй.
Шаг 6
Перемешиваем всё с уксусом.
Шаг 7
Разогреваем в ковшике растительное масло.
Шаг 8
Добавляем в горячее масло смесь специй с уксусом.
Шаг 9
При постоянном помешивании доводим Мадрасский карри острый до состояния пасты. Остужаем и храним в плотно закрытой банке. Наш карри готов! Приятных экспериментов и новых гастрономических впечатлений!