Лапша по-японски на пряном бульоне

Лапша по-японски на пряном бульоне

  • Количество    8
  • Время
    приготовления 1ч. 30мин.

Для бульона:

Курица целая1.5 Килограмма
Кардамон (зерна)6 Штук
Анис (звездочки)2 Штуки
Лук шалот2 Штуки
Имбирь (5 см)1 Кусок
КорицаПо вкусу

Для супа:

Лапша яичная250 Граммов
Кресс – салат100 Граммов
Кунжут2 Столовые ложки
Соус соевый6 Столовых ложек
Сахар коричневый2 Столовые ложки
Мирин2 Столовые ложки
Лук – резанецПо вкусу
КинзаПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

  2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

  3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

  4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

  5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

  6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Источник

Оставьте ответ