Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г листьев шпината
  • 2 яйца
  • 100 г крепких шампиньонов
  • 1 красная крымская луковица
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • оливковое масло
  • Для заправки:

  • 100 г бекона
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин. Шаг 2

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Шаг 3

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки. Шаг 4

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 5

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла. Шаг 6

    Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, пошаговый рецепт с фото

    Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

    Источник

    Оставьте ответ