Рецепт: СОЧНЫЙ ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ В БЕЛОМ ВИНЕ – с гарниром из пестрого риса
Ингредиенты:
лосось-стейки – 4 шт.;
рис-басмати – 2 пак.;
лимон – 1 шт.;
перец душистый горошек – 1 ст.л.;
масло оливковое – 3 ст.л.;
мексиканская смесь замороженная – 1 пачка;
маслины – 8 шт.
Способ приготовления: Приветствую всех! Люблю запеченную рыбу в духовке, особенно красную. Рецепт быстрый и очень простой, вкусный и конечно же, изысканный.
На фото-необходимые ингредиенты.
Рыбу солю, перчу, взбрызгиваю лимонным соком и 2 ст. л. белого вина( с добавлением белого вина лосось не пересыхает в духовке и получается особенно нежным и деликатным на вкус) и оставляю на 20 минут.
Рыбу разместила в отдельные конвертики из фольги и отправила в духовку на 15 минут.
В качестве гарнира приготовила пестрый рис. В сковороде пропассеровала мексиканскую смесь из овощей.
Рис басмати отварила аль денте
. Добавила к овощам рис, аккуратно перемешала, слегка посолила и гарнир готов.
Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин. Сочный лосось в духовке – полезное и замечательное на вкус блюдо-идеальный легкий ужин
. Готовьте с настроением! Мира, добра и спокойствия вашему дому!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 1000 руб.