Кизил протертый с сахаром

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!

Описание приготовления блюда:

Ягоды кизила обладают массой полезных свойств, которые лучше всего сохраняются при минимальной термической обработке. Как приготовить протертый кизил и по максимуму сохранить его полезные свойства смотрите в пошаговом рецепте. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм протертых ягод.

Основной ингредиент: Ягоды / Кизил / Сахар
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Кизил протертый с сахаром”

Кизил протертый с сахаром

Подготовьте кизил и сахар.

Кизил протертый с сахаром

Промытый кизил выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.

Кизил протертый с сахаром

Нагрейте ягоды до того момента, когда они размягчатся и начнут отдавать сок.

Кизил протертый с сахаром

Протрите ягодную массу через сито, жмых не выбрасывайте.

Кизил протертый с сахаром

Из жмыха получится замечательный кизиловый морс.

Кизил протертый с сахаром

Добавьте к перетертым через сито ягодам сахарный песок, размешайте.

Кизил протертый с сахаром

Время от времени перемешивайте ягодно-сахарную массу, чтобы сахар растворился.

Кизил протертый с сахаром

Переложите протертый кизил в подготовленные простерилизованные банки, закройте. Маленькая кладовая витаминов готова. Благодаря тому, что ягоды кизила практически не подвергались термической обработке, они сохранили почти все свои полезные свойства.

Источник

Оставьте ответ