Рецепт: Яичница в перце – с помидорами
Ингредиенты:
перец болгарский – 1 шт.;
помидоры крепкие – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сыр твердый – 30 гр.;
масло растительное – 20 гр.
Способ приготовления: Готовлю яичницу на двоих.
Мясистый большой красный перец режу кольцами,
такие же мясистые помидоры режу кружочками,
совсем немного твердого сыра тру на крупной терке.
Чищу перец.
Обжариваю кольца перца и помидоры с обеих сторон на среднем огне.
По кружочку помидора опускаю в каждое кольцо перца. Солю, перчу.
Разбиваю в каждое кольцо по яичку.
Сверху накрываю вторым кружочком перца,
посыпаю тертым сыром.
Огонь уменьшаю до минимума и закрываю сковороду крышкой.
Сыр должен расплавиться, белок – схватиться, а желток остаться жидким.
Некоторые делают яичницу в перце, не накрывая яйцо кружком помидора (или жареным беконом, или тостом), поэтому схватившийся на желтке белок получается мертвенно-бледным и портит весь товарный вид блюда.
Время приготовления: 20 мин.